Cash Apoyo Efectivo
  • Ventas en línea 01 800 249 2274
  • Préstamos 01 800 681 2274

No hay articulos en el carrito de compras

No hay articulos en el carrito de compras

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.cashapoyoefectivo.com

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

 

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Capital, S.A.P.I. de C.V. SOFOM, E.N.R., (en lo sucesivo "CAPITAL"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Av. Prolongación 5 de mayo, 801-A, Local 76, Colonia Valle Verde, Toluca Estado de México, Código Postal 50140, será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo “el Titular”).

 

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

 

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, CAPITAL podrá recabar diferentes Datos Personales de los Titulares los cuales dependerán del tipo de operación o servicio, es decir, i) crédito simple con interés y garantía prendaria o crédito simple con interés y garantía prendaria automotriz (en adelante Contrato de Crédito), ii) compraventa de bienes muebles (en adelante contrato de Compraventa), iii) venta electrónica de artículos, iv) inversionistas y/o v) servicio de conectividad ofrecidos en sucursales de CAPITAL.

 

1.- Los Datos Personales que recaba CAPITAL del Titular como consecuencia de la operación correspondiente a un Contrato de Crédito son: nombre, género, fecha y lugar de nacimiento, tipo de identificación y número o folio de identificación, domicilio, ocupación, CURP, RFC, origen y destino de los recursos, información patrimonial y financiera, teléfono fijo, teléfono celular, en su caso referencias sobre su historial crediticio (incluso solicitando dichas referencias a terceros autorizados para tal efecto) y correo electrónico así como los datos biométricos, huellas dactilares y la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de CAPITAL a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad como medio de autenticación.

 

2.- Los Datos Personales que recaba CAPITAL del Titular como consecuencia de la operación correspondiente a un Contrato de Compraventa son: nombre, género, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, tipo de identificación y número o folio de identificación, RFC, CURP, escolaridad, ocupación actual, información patrimonial y financiera, referencias sobre su historial crediticio (incluso solicitando dichas referencias a terceros autorizados para tal efecto), domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico así como los datos biométricos, huellas dactilares y la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de CAPITAL a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad como medio de autenticación.

 

3.- Los Datos Personales que recaba CAPITAL del Titular como consecuencia de la operación correspondiente a la venta electrónica de artículos son: nombre, género, fecha y lugar de nacimiento, RFC, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, tipo de identificación y número o folio de identificación, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito así como su Cuenta de Paypal

 

4.- Los Datos Personales que recaba CAPITAL del Titular que tiene calidad de inversionista son: nombre, género, fecha y lugar de nacimiento, RFC, CURP, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, copia de su identificación oficial (credencial de elector o pasaporte), comprobante de domicilio, origen de los recursos, personas relacionadas y número de cuenta bancaria así como sus datos biométricos o la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de CAPITAL a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad.

 

5.- Los Datos Personales que recaba CAPITAL del Titular como consecuencia de los servicios de conectividad ofrecidos en sucursales de CAPITAL son: nombre completo, correo electrónico, género, edad y fecha de nacimiento.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad por Datos Personales se deben entender en su conjunto los datos que recaba CAPITAL del Titular, según corresponda.

 

CAPITAL podrá recabar los Datos Personales de los Titulares de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione directamente o a través de un tercero, ii) cuando el Titular utilice el sitio de internet www.cashapoyoefectivo.como los servicios de conectividad en las sucursales de CAPITAL y/o servicios en línea de CAPITAL, los cuales, además utilizan las denominadas “cookies” sin embargo, a través de éstas últimas no se obtiene información personal del Titular ni información que permita su identificación y iii) cuando se obtengan por CAPITAL a través de las fuentes permitidas por la legislación.

 

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

 

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite a CAPITAL personal o directamente sean correctos, vigentes, veraces y completos, así como de notificar a CAPITAL cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

 

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por CAPITAL del Titular tendrá el uso que se describe a continuación: i) para el cumplimiento de la relación que como Inversionista tenga el Titular con CAPITAL o para el cumplimiento del Contrato de Crédito, del Contrato de Compraventa y/o de la venta electrónica de artículos según sea el caso, ii) identificación del Titular, iii) administración de las operaciones de inversión, del Contrato de Crédito, del Contrato de Compraventa y/o la venta electrónica del artículos según sea el caso, iv) solicitar referencias del historial crediticio del Titular que pretenda contratar un Contrato de Crédito y/o del Contrato de Compraventa según sea el caso y v) proporcionar seguridad a las instalaciones de CAPITAL y a los Titulares que ingresen a éstas últimas, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga CAPITAL con el Titular.

 

Asimismo, dentro del uso que CAPITAL dará a la información del Titular está el i) solicitarle referencias de cualquier persona distinta al Titular que pretenda contratar un Contrato de Crédito, del Contrato de Compraventa y/o venta electrónica de artículos según sea el caso, ii) mercadeo, notificaciones, ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial, previa autorización expresa del Titular.

 

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con CAPITAL, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente de la CNBV y/o las autoridades competentes y las políticas internas de CAPITAL, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por CAPITAL únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días naturales posteriores a la fecha en la que se obtiene.

 

La información que sea entregada a CAPITAL, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la Legislación vigente y las políticas internas de CAPITAL, para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

 

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, CAPITAL hará remisiones de los Datos Personales del Titular para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica con proveedores de servicios, o socios de negocios, con quienes CAPITAL tiene una relación jurídica, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y que asuman el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad cumpliendo los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

Por otra parte, para el caso del Contrato de Crédito Simple con interés y garantía prendaria Automotriz los Datos Personales de los Titulares son transferidos por Capital a las sociedades de Información Crediticia (Circulo de Crédito, Buró de Crédito) con la finalidad de conocer los antecedentes crediticios de los Titulares, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley.

 

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

 

5.- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

En nuestro programa de notificaciones, promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, mensajes de texto o sms, sólo CAPITAL tiene acceso a la información recabada. Este tipo de notificaciones o publicidad se realiza mediante avisos y mensajes de correo electrónico, mensajes de texto o sms, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a legal@cashapoyoefectivo.com. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

 

6.- PROTECCIÓN

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

 

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

7.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN DEL CONCENTIEMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición así como, revocar el consentimiento que haya otorgado a CAPITAL para el tratamiento de sus datos personales, mediante:

 

1.- Solicitud escrita dirigida al departamento jurídico de Capital S.A.P.I. de C.V. SOFOM, E.N.R., al siguiente domicilio: Av. Prolongación 5 de mayo, 801-A, Local 76, Colonia Valle Verde, Toluca Estado de México, Código Postal 50140, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles.

 

2.- Solicitud formulada al correo electrónico legal@cashapoyoefectivo.com,CAPITAL dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

 

Para que CAPITAL de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del uso o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

i.- Nombre del Titular y domicilio u otro medio (correo electrónico) para que CAPITAL le comunique la respuesta a su solicitud.

ii.- Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).

iii.-La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los datos personales.

 

CAPITAL dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por CAPITAL de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por CAPITAL cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de CAPITAL durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

 

8.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En el supuesto, de que CAPITAL, requiera usar los Datos Personales del Titular con fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.

 

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de CAPITAL www.cashapoyoefectivo.com. CAPITAL, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.cashapoyoefectivo.com, sección Aviso de Privacidad, los cambios de referencia.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga CAPITAL, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 

Última actualización 17 de Mayo de 2016.

 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de CAPITAL antes descrita, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y CAPITAL.

 

Si el usuario utiliza los servicios del sitio www.cashapoyoefectivo.compropiedad de CAPITAL, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es:www.inai.org.mx


  • REGISTRAR
    *Datos obligatorios

De conformidad con el artículo 87-J de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, CAPITAL S.A.P.I. DE C.V. SOFOM, E.N.R. no requiere autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público para su constitución y operación, y está sujeta a la supervisión o vigilancia de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, únicamente para efectos del Artículo 56 de la citada Ley.

Este sitio hace uso de cookies para mejorar su navegación Aviso de Privacidad